Graines del païs et Jardin’enVie, présents à Alimentons-nous !

Capture d’écran 2016-02-09 à 09.21.04Graines del Païs et Jardin’enVie seront au rendez-vous le 14 mars pour présenter leur métier et leurs offres de semences de variétés paysannes (potagères, aromatiques…). Produite en situation réelle de culture, capable de s’adapter à différents lieux et usages  de culture biologique, en campagne comme en ville, leur offre permet de cultiver des aliments tout à la fois riche en goûts et qualités nutritives.

Produire une semence paysanne de qualité, adaptée à la diversité des usages, des territoires ruraux et urbains, à l’évolution du climat, capable de répondre aux meilleures exigences gustatives et nutritives, est un métier en tant que tel qui met en jeu des techniques culturales, une éthique professionnelle et des connaissances spécifiques. Les restaurateurs, les maraîchers, les pépiniéristes, les arboriculteurs, les brasseurs artisanaux, les jardiniers, les paysagistes, les responsables des parcs et jardins… tous les acteurs qui veulent concilier qualité, accessibilité, promotion des biodiversités, performances à la fois écologiques, sociales et économiques, ont intérêt à nouer des relations professionnelles avec des artisans semenciers. L’équipe d’Alimentons-nous en est persuadée. Cet enjeu a récemment fait l’objet d’un article sur le site de Minga, et d’un reportage diffusé sur France 2. Pour vous mettre en appétit et vous encourager à rencontrer ces 2 structures, nous ne résistons pas à vous en livrer un extrait  :

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone